Быстрее. Ярче. Добрее 2.0!

adminhim   31.05.2017   Комментарии к записи Быстрее. Ярче. Добрее 2.0! отключены

Задолго до  Всемирного Дня Защиты Детей, молодые шинники начали готовиться к встрече с учениками подшефной школы.  Комиссия по работе среди молодёжи при Профкоме ОАО «Белшина» приготовила для шинников и школьников спортивно-развлекательно-интеллектуальный квест.

При поддержке Профсоюзного комитета ОАО «Белшина» 29 мая в ворота школы-интерната для детей с нарушением слуха въехали работники предприятия на своих «железных конях», вызвав искренний восторг у детишек.
Трудно было оторвать внимание школьников от байкеров и мотоциклов. И мальчики и девочки старались потрогать каждый мотоцикл, посидеть на нём, понажимать кнопочки и, конечно же, сфотографироваться.

После Гимна Республики Беларусь мероприятие торжественно открыли директор школы Наталья Евгеньевна Брилёва и председатель комиссии по работе среди молодёжи при профкоме ОАО «Белшина», он же, председатель Республиканского Совета Молодёжи Белхимпрофсоюза Дмитрий Яхно.
Множество конкурсов в рамках «квеста» позволило раскрыть участникам творческие таланты. Участникам пришлось рисовать красками руками, прыгать через скакалку, быть аккуратным «водоносом», сыграть в спортивную лотерею, строить «бумажные замки» и стать частью большой дружной гусеницы.
По обычаю данные мероприятия состоят из сборных команд, в каждой из которых наполовину шинники и школьники. Младшие участники старались показать все свои спортивные и творческие таланты, а старшим пришлось вспомнить школьные годы, чтобы завоевать для своей команды наилучший результат.

  

Во время сладкой кофе-паузы для участников мероприятия судейская коллегия подсчитала результаты соревнований.
Сложно было подвести итоги, но судейские секундомеры были беспристрастны.
Почётное третье место заняла команда «Добрые», честь которой защищали Ольга Брилёва, Татьяна Найдун, Вячеслав Мельников, Дмитрий Будник и Дмитрий Григораш.
На серебрянную ступеньку пъедестала взошла команда «Яркие» в составе которой были Артём Галацевич, Александр Уткин, Валентин Коптелов и Анатолий Гулер.
Золото в акции «Быстрее.Ярче.Добрее – 2017» досталось команде «Смелые» включавшей Александра Чайка, Анастасию Гаргун, Дмитрия Шиптицкого, Дмитрия Мозоль, Дениса Сашина.
И впервые за много лет соревнований была введена новая номинация «Гран-При». Лучшими из лучших стала команда «Быстрые» во главе с капитаном команды Евгением Горушкиным, где наравне со школьниками участвовали Надежда Дубровка, Сергей Гончаров, Светлана Бондарь, Дмитрий Войтенков.

Финальной изюминкой акции был подарок химиков детям –  творческое представление Крио-Шоу арт-проекта NightShow. Неподдельный интерес к загадкам химии и восторженные улыбки были на лицах каждого юного зрителя.

Традиционные дружеские встречи в школе уже стали доброй традицией, молодые шинники с большим удовольствием приходят в гости к маленьким друзьям, и с каждым разом друзей становится всё больше и больше. Очень приятно видеть, когда дети, ровняясь на старших участников команды, выполняют задания наравне с шинниками.
Хочется выразить огромную благодарность профсоюзному комитету ОАО «Белшина» и лично Игорю Александровичу Вежновцу за поддержку идей  молодёжи предприятия и шинникам, нашедшим желание, возможность участия и новых друзей в школе.

 

Дмитрий Яхно – Председатель комиссии по работе среди молодёжи при профкоме ОАО «Белшина», Евгений Шапрынский  – председатель профсоюзного комитета завода сверхкрупногабаритных шин ОАО «Белшина», Бобруйск.