Нефтехимики нашли формулу успеха

adminhim   26.06.2017   Комментарии к записи Нефтехимики нашли формулу успеха отключены

Туризм в наши дни – понятие многогранное. Это возможность проявить себя в    непростых природных условиях, почувствовать себя частью единой команды, где плечо верного товарища превыше всех материальных благ.   23-25 июня, в пятый раз прошла Республиканская спартакиада работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. В этот раз она была посвящена Году науки и проводилась на базе загородного клуба «Фестивальный» в Воложинском районе. Звание победителя оспаривали 7 команд, представляющие предприятия нефтехимической и горнодобывающей отраслей со всех областей нашей страны. Завоевать заветный кубок было ох как непросто.  И спортивная и творческая подготовка всех участников была на высоте.
Могилевскую область представляли команды «LoveSun» ОАО «Могилевхимволокно»  и «Belshina.by»  ОАО «Белшина».

За время, отведённое для заезда и размещения команд, прямо на глазах яркими   островками выросли палатки, задымились костры, и аппетитные запахи походной кухни потянулись от каждого лагеря. Жизнь турслёта закипела…
Церемония открытия началась с приветственного слова командам председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светланы Клочок и заместителя председателя концерна «Белнефтехим» Виталия Милевича.
Право поднять флаг турслёта было предоставлено победителям прошлого года – команде ОАО «Белшина». После этого участники в конкурсе «Визитка» также поприветствовали друг друга и представили свои регионы.
Далее пришло время для настоящих испытаний – время, чтобы принять «Вызов»! Так называлась трасса, которая представляла собой бег с препятствиями.  Протяжённость маршрута, который необходимо было преодолеть командам, –    3,5 км. Трасса включает в себя 20 естественных и искусственно созданных     препятствий разного уровня сложности. Вязкая грязь, леденящая кровь вода,      ползанье            по-пластунски под колючей проволокой, преодоление 2-метровой гладкой стены, переноска тяжести и другие не менее трудные испытания. Участники получили тонны адреналина, позитива и, конечно же, веселья.
В вечернем творческом конкурсе, посвящённом Году науки, «лавсановцы» пытались изобрести новый химический элемент и вывести свою формулу успеха, а творческий конкурс шинников удивил всех собравшихся – как судей, так и соперников, ведь ребята с идейной подачи Игоря Идиатулина подготовили настоящее театрализованное шоу с гусарами, дамами в бальных платьях, даже пушку выкатили, а Евгений Горушкин разбавлял эту прекрасную старину современным рэпом – одним словом, соперники поняли, что готовится настоящее «Бородино», как для французов в 1812 году…


На спартакиаде не было места скуке – яркие события дарили новые эмоции и впечатления. Необходимо также отметить и более высокий уровень подготовки большинства команд в этом году, несмотря на то, что все дистанции были новыми и усложнёнными, по сравнению с прошлыми годами.
Во второй день участникам предстояло проверить свою силу духа. Ведь организаторы также подготовили несколько непростых заданий. Например, взятие высоты (верёвочный курс «Лестница Якоба») и ещё один конкурс – экстремальная высота «Цветок», где команде из 4-х человек предстояло взобраться на 10-метровый столб, расположиться на платформе 60 см х 60 см наверху, взяться за руки и развести их широко в стороны («раскрыться» подобно цветку). Задача была не из лёгких, но участники старались изо всех сил.


Не менее интересным стал конкурс «Фестбол». Это настольный футбол в масштабе, где в роли фигурок футболистов были участники команд.
Турслёт «Формула успеха» – это другая реальность, в которой свои проблемы, радости, переживания, адреналин, смех и слёзы. Ты постоянно что-то не успеваешь, на ходу приходят новые идеи, кругом суета, но это всё такое приятное, такое душевное, такое по-семейному родное.
Программа спартакиады была довольно-таки насыщенной: конкурс утренней зарядки, кулинарный конкурс, конкурс-сюрприз, задания для которого были выданы непосредственно на спартакиаде, «Тандем», где у каждого была возможность найти себе новых друзей и знакомых.


В третий день участники состязались в массовой эстафете, подарившей много веселья и спортивного задора.
Но всё имеет свойство заканчиваться, так и «Формула успеха – 2017» успешно подошла к концу. Команды настолько плотно шли друг за другом по очкам, что каждая десятая имела значение.
Определяли победителя по сумме баллов за все конкурсы. В итоге первое место заняла команда «Нефтяшки», защищавшая честь Витебской области. В сборную вошли работники ОАО «Нафтан», «Дружбы» и «Полоцк‑Стекловолокно». Вторыми стали триумфаторы предыдущих трех лет представители ОАО «Белшина» – команда «Belshina.by».

А бронзу домой увезла сборная Гродненской области – команда «ГорОх», в состав которой вошли представители работающей и учащейся молодежи. Четвёртое место заняла команда Минской области «Занудам нет!», команда ОАО «Могилевхимволокно» «LoveSun» стала пятой, сборные Гомельской области «Стиляги» (ОАО «Мозырский НПЗ») и «Полосатый рейс» (ОАО «СветлогорскХимволокно») заняли шестое и седьмое места соответственно.
Каждый турслёт – это особая история, и она запоминается отдельными моментами. Каждый выезд отмечается победами или поражениями, но именно здесь находятся сильные люди, которые готовы на всё ради своей команды. Спартакиада оставила море положительных эмоций, а главное – желание приехать на следующий год и уж точно победить во всех видах соревнований! Недаром участники сказали друг другу: «До свидания, до следующего турслёта!». А в том, что он состоится, нет никаких сомнений. Ведь это уже традиция!

Могилевский областной Совет профсоюза выражает благодарность за оказанное содействие  в  организации  и  проведении  мероприятия  руководству, администрации и профсоюзным комитетам ОАО «Белшина», ОАО «Могилевхимволокно»,  а также всем участникам  сборных команд Могилевской области.

 

Анастасия ДАНИЛЮК. Газета «Трудовая слава»

У нас в наличии sochineniepro.ru недорого со скидкой.