Позитивные перемены будут

adminhim   19.07.2017   Комментарии к записи Позитивные перемены будут отключены

На прошлой неделе в УТП «БелшинаТранс» прошла конференция трудового коллектива, в повестке которой значились три вопроса: о работе УТП «БелшинаТранс» за период январь-май 2017 года; о внесении изменений и дополнений в коллективный договор УТП «БелшинаТранс» и о приостановлении действия пунктов колдоговора УТП «БелшинаТранс».

В работе конференции приняли участие: председатель Могилевского комитета Белхимпрофсоюза И.С.Станкевич, зам. гендиректора по производству ОАО «Белшина» С.В.Моргунов, председатель профкома предприятия И.А.Вежновец и 80 делегатов-представителей трудового коллектива «БелшинаТранс».
Все вопросы повестки дня были очень важными для жизнедеятельности коллектива, но самым актуальным был, конечно, третий и потому выступление председателя профкома ОАО «Белшина» И.А.Вежновца ждали с откровенным волнением. Игорь Александрович проинформировал участников конференции о поступившем в комиссию по коллективным переговорам предложении директора УТП А.В.Шнека о приостановлении действия п.п.2.12 и 5.26 колдоговора УТП «БелшинаТранс» в связи с затруднительным финансовым положением предприятия и о вынесении на голосование трудового коллектива принятие данного предложения.
Также он сказал: «как председатель профкома Общества я обратился к руководству ОАО «Белшина» с просьбой об оказании помощи УТП «БелшинаТранс» по возврату колдоговорных обязательств для работников».
– Подобная ситуация с приостановлением действия пунктов колдоговора также возникала ранее в ОАО «Белшина». После стабилизации финансового положения все положенные выплаты были возвращены работникам. Могу заверить, что «Белшина» держит на контроле ситуацию в УТП и при необходимости поддержит ваше предприятие, – сказал в своем выступлении С.В.Моргунов. 
В принятом по этому вопросу повестки дня конференции говорится: приостановить с 1 августа 2017 года до 1 ноября 2017 года (с последующей компенсацией при условии выхода предприятия на прибыльную работу) действие следующих статей колдоговора: п.2.12 «Выплачивать работникам выходное пособие при наличии соответствующего ветеранского звания в порядке и на условиях согласно Положению (приложение 3 к колдоговору); п.5.26 «Производить единовременную выплату материальной помощи на оздоровление к трудовому отпуску в размере 100% тарифной ставки рабочего (должностного оклада служащего). 
К делегатам конференции обратился И.С.Станкевич, который отметил, что «прибегать к решению финансовых проблем предприятия за счет трудового коллектива следует в исключительном случае».
Вероятно, в данной ситуации это и был именно такой случай.
Во Вселенной есть (и поверьте, действует!) космический закон: если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Возможно, это и не самая сильная мотивация для радости, но у любого негатива всегда есть одна положительная черта: за ним непременно следует позитив.

What is a site definition and the types of sites that are available.