Правовой общественный контроль в действии

adminhim   08.01.2018   Комментарии к записи Правовой общественный контроль в действии отключены
На практике между работником и нанимателем периодически возникают конфликты по вопросам применения норм трудового законодательства, трудового договора или иных локальных нормативных актов, регулирующих трудовые отношения. В законодательстве такие конфликты именуют трудовыми спорами.

Так, например в ОАО “Белшина” в 2017 году в ходе осуществления общественного контроля профсоюзом за соблюдением нанимателем законодательства о труде и в ходе трудовых споров существенные денежные суммы были возвращены работникам предприятия.

Профсоюз трудовые споры 2017.jpg

Евгений Морозов 

по информации профсоюзного комитета Общества

газета “Шинник”

СПРАВОЧНО:

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — ТК) все трудовые споры, возникающие между работниками и нанимателями, можно разделить на индивидуальные и коллективные. Порядку разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров в ТК посвящены отдельные главы.

Индивидуальные трудовые споры согласно ст. 233 ТК рассматриваются:

— комиссией по трудовым спорам (далее — комиссия; КТС);

— судами.

Компетенция КТС

Если в организации создана КТС, то такая комиссия является обязательным первичным органом по рассмотрению трудового спора для работника организации, состоящего в соответствующем профсоюзе. Результатом нарушения истцом — членом профсоюза обязательного внесудебного порядка разрешения спора в КТС станет отказ судьи в возбуждении дела на основании п. 2 ст. 246 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, так как истцом не соблюден установленный порядок предварительного внесудебного разрешения дела. На это указано и в п. 2 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» (далее — постановление № 2). А вот работник, не состоящий в профсоюзе, имеет право по своему выбору обратиться в КТС либо непосредственно в суд.

Статья 236 ТК устанавливает, что КТС рассматривает споры, связанные с применением законодательства о труде, коллективных договоров, соглашений и иных локальных нормативных правовых актов, трудовых договоров, в том числе споры:

— об установленных расценках и нормах труда, а также условиях их выполнения;

— о переводе на другую работу и перемещении;

— об оплате труда, в том числе при невыполнении норм труда, простое и браке, совмещении профессий (должностей) и заместительстве, за работу в сверхурочное и ночное время;

— о праве на получение и размере причитающихся работнику премий и вознаграждений, предусмотренных действующей у нанимателя системой оплаты труда;

— о выплате компенсаций и предоставлении гарантий;

— о возврате денежных сумм, удержанных из заработной платы работника;

— о предоставлении отпусков;

— о выдаче специальной одежды, специальной обуви, средств индивидуальной защиты, лечебно-профилактического питания.

Данный перечень не является исчерпывающим. Как поясняется в постановлении № 2, подведомственны КТС также споры:

— о взыскании заработной платы, включая надбавки, предусмотренные системой оплаты труда;

— о размере заработка, начисленного с учетом коэффициента трудового участия;

— о применении дисциплинарных взысканий;

— о неправильных или неточных записях в трудовой книжке сведений о заключении, изменении или прекращении трудового договора, если эти записи не соответствуют приказу (распоряжению) или иным предусмотренным законодательством документам.

За защитой своего нарушенного права работники могут обращаться в КТС в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права. Заявление работника, поступившее в КТС, подлежит обязательной регистрации. Комиссия обязана рассмотреть трудовой спор в десятидневный срок. Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление. В его отсутствие спор может быть рассмотрен только по письменному заявлению работника.

Решение комиссии имеет обязательную силу и утверждению нанимателем либо профсоюзом не подлежит. Копии решения в трехдневный срок вручаются работнику и нанимателю. В десятидневный срок со дня вручения им копии работник или наниматель вправе обжаловать решение комиссии в суд.

Илона Парафенюк

по материалам сайта statut.by