Как «Ноченька» стала светом…  

adminhim   30.03.2018   Комментарии к записи Как «Ноченька» стала светом…   отключены
 

В Новополоцке 22 марта собрались талантливые люди со всей страны. В этот день в культурной столице Беларуси, перенявшей эстафету у Бобруйска, на базе Дворца культуры нефтяников ОАО «Нафтан» проходил финальный этап республиканского творческого конкурса Белхимпрофсоюза «Новые имена Беларуси-2018».

В Новополоцк приехали представители из Минской, Могилевской, Гомельской, Витебской и Гродненской областей нашей страны. С приветственным словом к участникам творческого конкурса обратилась председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок. После теплых, душевных слов профсоюзного лидера, началась череда феерических выступлений в четырех номинациях: «Вокал», «Инструментальный жанр», «Оригинальный жанр» и «Хореография». Отметим, что в зале был аншлаг. И зрители от души поддерживали всех участников творческого соревнования, не скупясь на аплодисменты.

Команда Могилевской области практически на сто процентов состояла из артистов-шинников, победителей областного этапа конкурса «Новые имена Беларуси-2018», прошедшего 2 марта на «Белшине». Это Олег Крупенник («Оригинальный жанр»), Игорь Кузиев («Инструментальный жанр»), студия спортивного танца Аллы Попковой («Хореография») и Екатерина Полянская («Вокал»). Компанию шинникам составил представитель ОАО «Могилевхимволокно» Дмитрий Казиев. А представляли команду области председатель областного совета профсоюзов Игорь Станкевич, председатель профкома «Белшины» Игорь Вежновец и председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме «Белшины» Дмитрий Яхно.

Все участники от нашей области заслуживают самых добрых слов и высоких оценок за свое мастерство и самоотдачу. Так, яркий номер «Сальса» в исполнении студии спортивного танца Аллы Попковой буквально «взорвал» зрительный зал, рукоплескавший артистам-шинникам. А затем настала пора «Ноченьки» Екатерины Полянской, исполнившей лирическую композицию так здорово и вдохновенно, что у жюри просто не было иного выхода, как объявить Екатерину победительницей в номинации, в которой выступало много талантливых вокалистов. Но, как говорится, от этого победа только ценнее. К слову, на подтанцовке у Екатерины прекрасно выступили ребята из студии спортивного танца Аллы Попковой.

Вот что сказала о своей победе инженер-исследователь УПКШ Екатерина Полянская:

– Я не ожидала, что выиграю республиканский этап творческого конкурса «Новые имена Беларуси-2018». Очень уж сильные были у меня соперники. Осознание победы пришло лишь на следующий день. Конечно же, я очень рада! Спасибо всем, кто помогал мне в подготовке этого номера.

Екатерина получила за победу Диплом, кубок и ценный подарок. Таким образом команда Могилевской области одержала победу в одной из четырех номинаций и продемонстрировала общий высокий уровень, а это – залог будущих побед.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото «Вестник Нафтана».