Встреча интеллектуалов профсоюза

adminhim   24.06.2019   Комментарии к записи Встреча интеллектуалов профсоюза отключены

Продолжая славную традицию, 7 и 8 июня сборная ОАО «Могилёвхимволокно» LoveSun приняла участие в Кубке Белхимпрофсоюза по интеллектуальным играм, приуроченном к 115-летию профсоюзного движения Беларуси и 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Уже не первый год оставаясь лидерами турнира, и на этот раз ребята вернулись не с пустыми руками.

Встреча интеллектуалов профсоюза

На встречу интеллектуалов съехались рекордные 13 команд – знатоки, представляющие ведущие предприятия химической промышленности нашей страны. Учтя их многочисленные пожелания, в этом году организаторы – Республиканский комитет Белхимпрофсоюза – немного изменили формат мероприятия. Так, все игры проходили в главной штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси в Минске, где участники турнира смогли ещё ближе познакомиться с историей и современностью профсоюзного движения и посетить музей славы.
Дала старт мероприятию, тепло поприветствовала команды и пожелала всем удачи председатель РК Белхимпрофсоюза Светлана Клочок. Особая торжественность момента заключалась ещё и в том, что в рамках открытия Кубка Светлана Валентиновна вручила почётные награды в честь 115-летия профсоюзного движения его заслуженным ветеранам, а также заведующему социально-экономическим отделом РК Белхимпрофсоюза Сергею Строму.
Начав непосредственно игровую часть, представители Белорусской лиги интеллектуальных команд Евгений Зайцев и Константин Бусов, которые уже стали для завсегдатаев турнира давними и хорошими друзьями, озвучили регламент и нововведения турнира. А заключались они в том, что в этом году игра «Медиа-азбука», которая обычно была вне основного зачёта, тоже стала учитываться. Также был добавлен ещё один вид интеллектуальной викторины – «Эрудит-квартет».
Заняв в «Медиа-азбуке» 2 место, представители нашего предприятия приготовились к «Своей игре», вопросы которой, поделенные на 12 тем, требуют немалой эрудиции и быстроты мышления. С результатом 850 очков сборная LoveSun снова заняла вторую строчку, уступив команде «Горцы» ОАО «Беларуськалий».
Главной игрой Кубка, несомненно, считается «Что? Где? Когда?». Поначалу не все каверзные загадки покорялись нашим знатокам. Но вскоре они взяли себя в руки и смогли догнать соперников по количеству взятых вопросов, но, проиграв по рейтингу, не вошли в первую тройку и оказались четвёртыми.
Новый для многих «Эрудит-квартет», который проходил во второй день турнира, заставил поволноваться. Он состоял из трёх раундов по четыре темы, на каждую из которых команда выставляла по одному человеку. В первом раунде заранее озвучивали все темы, во втором – только две, в третьем выставлять игрока нужно было вслепую. Немного больше везения не помешало бы здесь нашим ребятам, ведь именно в последних играх решалось, кто же станет победителем всего турнира – несколько команд буквально дышали друг другу в спину, борясь за каждый балл. В итоге, в «Эрудит-квартете» наша сборная заняла 3-е место.
Брейн-ринг, в принципе, как и всегда, тоже дал повод понервничать. На размышление здесь – секунды и, даже зная правильный ответ, в первую очередь важно выиграть у соперника кнопку, нажав её первым. Упрямо не покоряясь нашим знатокам, эта игра не принесла призовое место.

 

 

 

 

По результатам пяти интеллектуальных сражений и двух дней активного мозгового штурма команда LoveSun ОАО «Могилёвхимволокно» завоевала бронзу Кубка Белхимпрофсоюза по интеллектуальным играм, став третьей в общем зачёте. Вторые – «Горцы» ОАО «Беларуськалий», а победа и переходящий кубок достались команде «Пегас» ОАО «Мозырский НПЗ». В этом году наша сборная играла обновлённым составом. В неё вошли Денис Бурак (УОТиЗ РМП), Сергей Зингалёв (ИТЦ), Сергей Михаленко (ЭРЦ ПОС), Тимофей Палкин (ПКО), Андрей Тарасенко (химцех № 2 ПОС) и капитан Анастасия Тихоненко (газета «Трудовая слава»).

Марина МЕДВЕДЕВА. Фото предоставлено участниками турнира.