Уикенд в Киеве

adminhim   22.08.2019   Комментарии к записи Уикенд в Киеве отключены

Лето – пора отпусков и интереснейших путешествий. Вот и мы вместе с председателем профсоюзного комитета ПСВ и ПТН Оксаной Адамовой решили провести летние выходные с пользой. В качестве объекта для посещения выбрали древний и вечно молодой город Киев, который славится большим количеством православных церквей, зелёными парками и садами, памятными местами и интересными достопримечательностями.

 

 

Экскурсия была двухдневной и началась с посещения Киево-Печерской лавры. Оттуда, кстати, открывается прекрасный вид на Днепр и город. Приехали мы рано утром. Территория лавры очень ухоженная, аккуратная – радует глаз!

После отправились на обзорную автобусно-пешеходную экскурсию по городу. Нас познакомили с основными достопримечательностями столицы Украины: Владимирским, Софийским и Михайловским соборами, Золотыми воротами, самой древней церковью Киева – Десятинной, также с Андреевской церковью. А чего только стоит колорит Андреевского спуска со множеством музеев и театров, с картинными галереями под открытым небом, плавно переходящий в старинный Подол с незабываемой архитектурой. Посетили Майдан Независимости, Мемориал памяти жертв голодомора в Украине и многое другое.

Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодомора в Украине» располагается на территории Парка Вечной Славы. На входе по обеим сторонам стоят каменные скульптуры женщин. У них очень символичный вид – можно воспринимать и как ангелов, и как украинский народ, замурованный в камне. Центром мемориала является «Свеча памяти» высотой 32 м, украшенная стеклянными крестами в виде украинского народного орнамента и окаймлённая с четырёх сторон решётчатыми железными крестами. Меж прутьев крестов расправили крылья позолоченные аисты.

Разнообразие мемориалов оставляет в памяти чудесные воспоминания. Своим величием покорили нас памятники княгине Ольге, Владимиру, Ярославу Мудрому, основателям Киева «Ладья», Борису Хмельницкому, Тарасу Шевченко. Мы посетили памятник военным лётчикам. Его образ списан с актёра Леонида Быкова: он изображён в самом известном сценическом образе командира эскадрильи, капитана Алексея «Маэстро» Титаренко из кинофильма «В бой идут одни старики». Нельзя пройти мимо, чтобы не сфотографироваться.

Вечером на набережной Днепра нас ожидала прогулка на теплоходе с шумной дискотекой. Красоту вечернего Киева не передать словами, а монумент Родина-Мать ещё больше привлёк наше внимание. Главная улица Крещатик тоже утопает в разноцветных подсветках.

Второй день мы провели в развлекательном парке «Киевская Русь», который находится примерно в часе езды от города. В костюмах той эпохи с хлебом и солью нас встретили работники парка, что подчеркнуло непохожесть на остальные места подобного рода. Мы были под впечатлением от величия построек (как утверждают местные экскурсоводы, все сооружения выполнены по аналогии с древне-киевскими постройками в масштабах один к одному). В парке работает несколько музеев: музыки, костюмов, деревянного зодчества, где занимательно рассказывают о каждом экспонате.

Поверьте, побывав на такой экскурсии и проведя выходные с пользой, вам обязательно захочется опять приехать в Киев, чтобы вновь и вновь отрешиться от всех забот, рабочих будней и окунуться в мир позитива, положительных эмоций и ярких впечатлений.

Искренне выражаем огромную благодарность Оксане Николаевне за организацию волшебного путешествия в город Киев.

Оксана Смаглий, ведущий инженер-технолог ПОЦ № 2 ПСВ.
Фото предоставлено автором.

Информация с :  http://www.gazeta-ts.by/uikend-v-kieve/