Главная задача – защита интересов.

adminhim   27.08.2019   Комментарии к записи Главная задача – защита интересов. отключены

28 августа состоялось расширенное заседание профкома и нанимателя, на котором были подведены итоги выполнения коллективного договора за 1 полугодие 2019 года, а так же внесены изменения и дополнения.

С докладом о работе предприятия за 6 месяцев выступил генеральный директор В.В. Карпяк. С докладом о работе профкома по реализации колдоговорных мероприятий –  председатель профкома И.А. Вежновец.

Действующий колдоговор был заключен в апреле 2017 года на конференции трудового коллектива. За прошедшее время комиссия по ведению коллективных переговоров рассмотрела несколько десятков предложений по внесению изменений и дополнений в колдоговор и его приложения, большинство из которых были приняты. Заслушав доклады генерального директора ОАО «Белшина», председателя комиссии -заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросами и председателя комиссии-председателя профкома ОАО «Белшина» по работе общества за первое полугодие 2019 года и рассмотрев предложения комиссии по коллективным переговорам ОАО «Белшина» (протоколы от 08.08.2019 № 10, от 01.08.2019 №9), наниматель и профсоюзный комитет решили утвердить акт проверки выполнения за I полугодие 2019 года разделов коллективного договора ОАО «Белшина».

Из 352 принятых статей коллективного договора: выполнено – 330, частично выполнены – 12, не выполнено -10. А также на данном заседании было восстановлено действие некоторых ранее приостановленных статей колдоговора и внесены изменения улучшающего характера в действующие статьи коллективного договора За первое полугодие 2019 года среднемесячная заработная плата составила 964,48 рублей, за соответствующий период прошлого года – 941,52 рублей, рост 102,4%. Выплачена премии за экономию энергоресурсов за первый квартал 2019 года составила 444 776 рублей. В настоящее время издан приказ о выплате премии за экономию энергоресурсов за второй квартал 2019г. в размере 400 180 рублей, которая будет выплачена в два этапа.

Нельзя не отметить заслугу нанимателя в том, что ни разу не были нарушены колдоговорные сроки выплаты заработной платы.

В VII разделе коллективного договора, насчитывающей 32 статьи, заложены обязательства, затрагивающие основные сферы деятельности профкома. Это:

-защита правовых, экономических, социальных и профессиональных интересов членов профсоюза;

-осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда;

– организация оздоровления работников и их детей;

-проведение спортивных, культурно-массовых мероприятий;

-оказание материальной помощи нуждающимся членам профсоюза, в том числе, многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, опекунским семьям и др.
Стороной профсоюза колдоговорные обязательства выполнены в полном объеме.
За 6 месяцев 2019 года профкомом выдано 28 рекомендаций на устранение нарушений законодательства и коллективного договора, возвращено работникам 673,87 рублей. По просьбе членов профсоюза составлено 5 исковых заявления и 6 иных документа процессуального характера. Выявленные нарушения касались нарушения порядка применения дисциплинарных взысканий, отдельных статей колдоговора и действующих на предприятии приказов, определяющих компетенцию должностных лиц нанимателя в решении тех или иных вопросов, связанных с трудовыми отношениями и некоторые другие. Нарушения устранялись сразу в ходе проверок, или, как правило, в течение месяца  после выдачи Рекомендаций.

В рамках общественного контроля профкомом осуществляется постоянный мониторинг соблюдения трудового законодательства и колдоговорных обязательств при согласовании положений, приказов, правил и других локальных нормативных актов, издаваемых на предприятии.

Пристальное внимание уделяется контролю сроков и установлению дополнительных мер стимулирования в контрактах, соблюдению установленных норм законодательства при привлечении к сверхурочной работе, работе в выходные другому. И

проблемные вопросы по этому поводу у нас периодически возникают. В отдельных приказах мы письменно отражаем особое мнение профкома. Мониторинг соблюдения законодательства на стадии подготовки проектов и праздничные дни, в связи с производственной необходимостью и многому приказов, положений, правил и других локальных нормативных правовых актов позволяет профкому более оперативно осуществлять правовую защиту членов профсоюза и, зачастую, помогает предотвратить конфликтные ситуации между работником и нанимателем в области трудовых правоотношений, избежать многих нарушений законодательства и норм, заложенных в коллективном договоре. Работники, которые не согласны с применённым наказанием, обращаются в комиссию по трудовым спорам.

В ОАО «Белшина» создано 6 комиссий по трудовым спорам, которыми в течение 1 полугодия 2019 года рассмотрено 34 спора, из них 13 решено положительно в пользу работников, что составляет 56% заявлений. Возвращено работникам за этот период 2 216

рублей. Все обращения в КТС были связаны с несогласием работников с наказанием в виде привлечения к дисциплинарной ответственности, а также лишением премии полностью или частично, надбавок за высокое профессиональное мастерство, возмещением материального ущерба.

Вопросы общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, занимают очень важное место в работе профкома. Сегодня как нанимателя, так и

профсоюзный комитет волнует состояние заболеваемости, охраны труда, производственного травматизма на нашем предприятии. В первичной организации профсоюза разработана и внедрена система организации работы общественных инспекторов, которая предусматривает планирование их работы, систематизацию контроля соблюдения нанимателем законодательства об охране труда, выдачу рекомендаций и контроль за их исполнением, ежеквартальную отчётность о результатах работы. Работа профкома по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда строится в тесном взаимодействии со службой охраны

труда предприятия.

Комиссию по охране труда при профкоме ОАО «Белшина» возглавляет заместитель председателя профкома общества.Работу по осуществлению общественного контроля по охране труда в ОАО «Белшина» проводят 58 комиссии по охране труда, 262 общественных инспекторов, которыми за первое полугодие 2019 года:

– проведено 1 339 мониторингов (без участия в периодическом контроле);

– выявлено в ходе мониторингов 2 816 нарушений;

– выдано рекомендаций 908;

– проведено мероприятий в рамках периодического контроля 12 170

Ежегодно подводятся итоги смотра-конкурса среди комиссий по охране труда, общественных инспекторов на уровне предприятия, области и республики, победителями которых становились и наши общественные инспектора. На заседаниях профсоюзного комитета регулярно рассматриваются вопросы состояния охраны труда, обеспечения средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами, выполнения колдоговорных мероприятий, плана мероприятий по охране труда, состояния заболеваемости и травматизма и другие. Представители профкома участвуют в работе многих комиссий, созданных нанимателем или совместно с нанимателем. В частности это: комиссия по коллективным переговорам; общественная жилищная комиссия; комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с трудоустройством работников в соответствии с медицинским заключением; аттестационная комиссия и другие.

Профкомом сегодня также оказывается материальная помощь по заявлениям членов профсоюза и ее сумма в первом полугодии 2019 года составила около 81 396,8 рублей.

Всего на реализацию колдоговорных обязательств профкомом в первом полугодии израсходовано около 236,4 тыс .рублей.

В настоящее время профкомом проводится работа по оказанию материальной помощи к школе для детей из многодетных, опекунских семей, детей-инвалидов в размере

30,0 рублей. Всего на дополнительные выплаты и компенсацию сверх законодательства,

предусмотренные коллективным договором ОАО «Белшина» затрачено 14398,38 тыс. рублей.

 

 

Евгений Шапрынский

Председатель профсоюзного комитета завода сверхкрупногабаритных шин ОАО

«Белшина», Бобруйск.