Сила коллектива – в сплочённости

adminhim   10.10.2019   Комментарии к записи Сила коллектива – в сплочённости отключены

Отчётно-выборная конференция профсоюзного комитета производства синтетического волокна и производства технических нитей прошла на нашем предприятии 10 октября. На ней состоялось избрание нового профкома и его председателя, были подведены итоги и подняты важные проблемные вопросы.

На конференцию были приглашены почётные гости – председатель областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич, заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков, председатель профкома организации Владимир Подобед, его заместитель Александр Шило, главный бухгалтер профкома предприятия Татьяна Богданович и председатель профсоюзного комитета ремонтно-технических служб Светлана Константинова. Из 151 приглашённого делегата присутствовали 134.
Первым вопросом повестки дня был отчёт о работе профкома ПСВ и ПТН с 14 января 2015 года по 10 октября 2019-го, который представила его председатель Оксана Адамова.
– Подводя итоги, можно констатировать, что нам удалось сохранить единую профсоюзную организацию, – начала Оксана Николаевна. – Но нужно дальше совершенствоваться, привлекать молодёжь, быть на стороне работника в защите его интересов и прав.
На 1 января 2015-го численность работников ПСВ и ПТН составляла 1 862 человека, охват профсоюзным членством – 98,8 %. На 10 октября 2019-го численность ПСВ – 774 человека, ПТН – 741 человек. Из них члены профсоюза – 1 507 работников, охват членства – 99,4 %. На данный момент структура профсоюзной организации состоит из 12 цехкомов, 62 профгрупп и состава профкома.
Оксана Адамова упомянула о критических замечаниях, озвученных во время отчётно-выборной кампании.
Профсоюзный комитет ПСВ и ПТН рассматривает вопросы оказания материальной помощи, общественного контроля по соблюдению законодательства по охране труда, выполнению Коллективного договора, проведения конкурсов профмастерства, культурно-массовых и спортивных мероприятий, награждения профактивистов и работников производств за трудовые заслуги, оздоровления и многого другого.
– Сила коллектива – в сплочённости членов профсоюза, в энергичном и принципиальном профсоюзном комитете. Чтобы быть сильными, мы должны быть вместе, – подытожила своё выступление Оксана Адамова.
В обсуждении доклада принял участие ведущий энергетик цеха по ремонту электрооборудования и КИПиА ПСВ Сергей Сергеенко. Как председатель комиссии по охране труда при профкоме, он рассказал, какая работа ведётся в этом направлении и оценил деятельность профсоюзного комитета за отчётный период как удовлетворительную. Также в прениях выступила начальник цеха ТиК ПТН Елена Иванова. Она отметила конкурсы профмастерства, проводимые по инициативе профсоюза, и внесла предложение организовать подобные соревнования среди молодых специалистов. Работу профкома оценила как удовлетворительную. Также были озвучены проблемные вопросы, волнующие работников на местах.


Председатель областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич, взяв слово, рассказал, какие изменения, в том числе инициированные профсоюзами, будут включены в новую редакцию Трудового Кодекса Республики Беларусь. Как руководитель областной организации, он отметил активную и плодотворную деятельность профсоюзного комитета ПСВ и ПТН и его лидера Оксаны Адамовой.

С положительной стороны оценил работу профкома производств и председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Подобед, но отметил, что ещё есть над чем работать.
Работа профсоюзного комитета ПСВ и ПТН за отчётный период единогласно была признана удовлетворительной.
Выборы председателя профкома стали вторым вопросом повестки дня. Была предложена кандидатура Оксаны Адамовой, которую поддержали и единогласно переизбрали на должность профсоюзного лидера двух производств.
Затем был избран новый профсоюзный комитет в количестве 15 человек. Также выбрали делегатов на отчётно-выборную конференцию первичной организации профсоюза ОАО «Могилёвхимволокно» и представителей в состав профкома предприятия. Ими стали Оксана Адамова и Алексей Винников (РМЦ ПТН).

Члены профсоюзного комитета ПСВ и ПТН: Оксана Адамова (освобождённый председатель профкома); Татьяна Медведская (производственный отдел ПСВ); Сергей Ковалёв (химический цех ПСВ); Елена Родинова (прядильно-отделочный цех № 2 ПСВ); Оксана Смаглий (прядильно-отделочный цех № 2 ПСВ); Анна Приходько (цех нетканых полотен ПСВ); Ольга Цыганкова (цех нетканых полотен ПСВ); Наталья Громыко (ремонтно-механический цех ПСВ); Светлана Безноскова (цех по РЭОиКИПиА ПСВ); Сергей Сергеенко (цех по РЭОиКИПиА ПСВ); Андрей Исаченко (прядильно-отделочный цех ПТН); Людмила Махунова (цех трощения и крутки ПТН); Алла Николаева (сортировочно-упаковочный цех ПТН); Алексей Винников (ремонтно-механический цех ПТН); Юлия Самсонова (цех по РЭОиКИПиА ПТН). Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Информация с сайта: http://www.gazeta-ts.by