Соревновались профессионалы!

adminhim   22.11.2019   Комментарии к записи Соревновались профессионалы! отключены

На заводе массовых шин много славных традиций. Одна из них – проведение традиционного конкурса профессионального мастерства среди рабочих. Любое без исключения предприятие заинтересовано в высококвалифицированных работниках, которые обладают необходимыми знаниями и умениями. Конкурсы профессионального мастерства являются эффективным способом совершенствования навыков, они создают оптимальные условия для самореализации личности, профессионального становления.

Данный конкурс профмастерства проходит на ЗМШ в 11 раз. На протяжении двух дней, 12 и 13 ноября, члены жюри наблюдали за конкурсантами, оценивали их знания и профессиональные навыки, а в среду в актовом зале были названы имена победителей. Но сохраним интригу и расскажем о том, как проходил конкурс.

Как сообщила председатель профсоюзного комитета ЗМШ Галина Ивановна Судья, конкурс проходил в два этапа: теоретический и практический. Участие в нем приняли 12 машинистов каландра, 6 вальцовщиков резиновых смесей, 10 сборщиков покрышек и 11 вулканизаторщиков. Сражалась за победу одна представительница прекрасной половины человечества – Анастасия Александровна Суринович, сборщик покрышек сборочного цеха №3. Самым молодым участником стал двадцатилетний вальцовщик резиновых смесей подготовительного цеха Роман Николаевич Точиленко.

В первый день конкурсанты отвечали на тест, который состоял из вопросов по охране труда и технологии производства.

В среду, 13 ноября, работники сборочных цехов №1 и №3, цехов вулканизации №1 и №2 собрались перед зданием завода, чтобы продемонстрировать свою экипировку и презентовать команды. Им удалось удивить членов жюри своей оригинальностью и творческим подходом.

Галина Ивановна приветствовала участников конкурса перед вторым этапом, отметив, что тесты проверены, а исход соревнования будет зависеть от правильности выполнения практического задания. Она пожелала удачи конкурсантам, после чего они отправились на рабочие места. За ходом этого этапа наблюдали и оценивали его инженеры по нормированию труда, инженеры по охране труда, инженеры-технологи.

Мы отправились в сборочный цех №3 и понаблюдали за тем, как работают сборщики покрышек. Конкурсанты были предельно собраны, в воздухе витало небольшое напряжение, что неудивительно, ведь на кону стояла победа. Не меньшая борьба за победу развернулась в сборочном цехе №1, а также цехах вулканизации №1 и №2. Беспристрастное жюри внимательно следило за действиями сборщиков и вулканизаторщиков, оценивала результаты их работы.

В 14.00 все участники собрались в актовом зале. Торжественную церемонию присвоения званий и вручения ценных подарков открыла Г.И. Судья. Приветствовал собравшихся директор завода С.К. Алесь. Он поблагодарил профсоюзный комитет за работу, за организацию конкурса, работников завода – за труд, активное участие в конкурсе. На подведении итогов присутствовал председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» И.А. Вежновец.

На сцену один за одним поднимались победители конкурса профессионального мастерства. Они были награждены дипломами, денежными сертификатами, а также получат надбавку в размере 15 процентов к контракту на один год.

Лучшим машинистом каландра стал Владислав Анатольевич Черник из каландрового цеха. Второй результат показал работник сборочного цеха №3 Александр Сергеевич Борисенок, третий – представитель каландрового цеха Дмитрий Владимирович Коновальчик.

Среди вальцовщиков резиновых смесей первое место занял Максим Олегович Вишневский, второе – Юрий Сергеевич Наумович, замкнул тройку лидеров Игорь Викторович Домбровский. У конкурсантов в этих номинациях за основу практического задания были взяты итоги работы в третьем квартале.

Сборщик сборочного цеха №1 Руслан Анатольевич Коваленко праздновал победу среди сборщиков покрышек, второе и третье место разделили представители сборочного цеха №3 Сергей Геннадьевич Найдун и Александр Владимирович Панталонов.

Лучшим вулканизаторщиком стал Кирилл Николаевич Сергейчик (цех вулканизации №1), в шаге от него остановился Владимир Владимирович Азбель (цех вулканизации №2), третье место занял Андрей Александрович Михедько (цех вулканизации №2).

Сюрпризы на этом не завершились. Сборщик покрышек Игорь Леонидович Бокий награжден в номинации «За хорошую теоретическую подготовку»; вулканизаторщик Михаил Иванович Капустин – отмечен призом всеобщих симпатий; Анастасия Александровна Суринович стала «Самой обаятельной и привлекательной»; сборщик покрышек Владимир Геннадьевич Гарбар вышел победителем в номинации «Самый смелый участник конкурса»; машинист каландра Александр Григорьевич Лукашевич признан «Самым перспективным участником конкурса»; вулканизаторщик Николай Геннадьевич Жизневский награжден «За высокий профессионализм», а вулканизаторщик Андрей Васильевич Сечко – «За настойчивость, упорство и стремление к победе»; номинация «Самый молодой участник конкурса» досталась Роману Николаевичу Точиленко. Все победители в номинациях награждены ценными призами.

Под бурные аплодисменты на сцену поднялись начальники цехов вулканизации №1 и №2 Виталий Владимирович Жудро и Леонид Иванович Гайшун. Им вручили подарки за победу в номинации «Лучшая экипировка и презентация команды».

Слова благодарности за хорошую теоретическую подготовку команд принимали начальник сборочного цеха №1 Вадим Николаевич Погорельский и инженер-технолог сборочного цеха №3 Алла Николаевна Долгорукова.

Все без исключения участники конкурса были поощрены сладкими призам.

 

Евгений Шапрынский – Председатель профсоюзного комитета завода сверхкрупногабаритных шин ОАО «Белшина», Бобруйск.