Пять команд без устали на протяжении нескольких часов испытывали себя творческими, спортивными, интеллектуальными, кулинарными конкурсами на территории санатория «Шинник».
Традиционно «Холодные игры» начались с приветствия. Соперники, как говорится, себя показали и на других посмотрели. А после знакомства и заявок на победу, приступили к горячей борьбе – посоревновались еще в шести конкурсных этапах.
Любители лыжных гонок и стрельбы из винтовки испытали себя «Биатлоном». Но все было не так ожидаемо: организаторы заменили лыжи на клюшку и теннисный мяч, стрельбу из винтовки – на дартс. Задача – на определенной дистанции обвести мячом препятствия и три раза попасть в мишень дротиком.
Одержать победу в конкурсе «Кубики» помогла концентрация. Участие в нем принимали по четыре игрока от команды, им необходимо было при помощи палок переложить кубики из одного ведра в другое.
Новинка «Холодных игр-2023» – «Корн-холл». С расстояния 5 метров участники забрасывали мешочки с крупой в лузу, расположенную на наклонной доске.
Массовая эстафета включала прыжки с мячом, броски теннисным мячом в ведро, гонки на скейтах, забивание гвоздей в полено, прокатывание шины вокруг препятствий.
В качестве интеллектуального состязания участникам мероприятия предложили отгадать загадки. Цель – дать как можно больше правильных ответов за пять минут.
Завершился соревновательный день кулинарным поединком. В этом году необходимо было подать к столу блины. И украсить их не только, зеленью и различными соусами, но и песнями, танцами, стихами, инсценировками… Все это компетентное жюри учитывало при выставлении баллов.
На кулинарном этапе команды постарались. И подача, и вкус блюд были бесподобны.
Призовые места распределились следующим образом: первыми стали представители завода крупногабаритных шин, второе место – у команды ЗМШ, третье – у ЦПО.
Председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец поздравил и наградил лучших, а также поблагодарил молодежь предприятия за участие в мероприятии.
Маргарита ГАЦКО
Фото Юлии СЕВЕРИН