Вознаграждение за мастерство!

adminhim   14.06.2024   Комментарии к записи Вознаграждение за мастерство! отключены

Последние пять дней весны в каландровом цехе завода СКГШ прошли в соревновательном режиме. Здесь организовали и провели конкурс профессионального мастерства среди машинистов каландра 7-го и 5-го разрядов, вальцовщиков резиновых смесей и каландровщиков. Кого в итоге назвали лучшим, какие денежные поощрения установили для призеров и для кого день награждения совпал с днем рождения?

В состязании приняли участие двадцать человек. Все профессии – мужские. ­Формат традиционный – практика и тео­рия.

– Представители технического отдела вместе с технологами цеха проверяли практические умения участников, – описал процесс начальник каландрового цеха завода Павел Осипов. – Смотрели за работой по обрезиниванию металлокорда, подготовкой и выпуском. В каждой смене, поочередно и персонально.

Теоретические знания, по словам Павла Павловича, проверяли представители охраны труда, техотдела, инженеры-технологи цеха и он сам. Все, как на обычном экзамене: билеты с вариантами ответов, непродолжительное время на подготовку и «­сдаем работы». Вопросы были по ведению технологического процесса, охране труда, труду и заработной плате и несколько общеэкономических.

Умения и знания отразились в баллах, по итоговой сумме которых общая комиссия определила лучших.

31 мая в актовом зале завода прошла церемония чес­твования. Поздравить участников и вручить награды пришли директор ЗСКГШ Олег Быстрик, председатель профкома завода Евгений Шапрынский и Павел Осипов.

Олег Владимирович поблагодарил участников за проявленный профессио­нализм, высокие результаты и пожелал дальнейших успехов в работе. А Евгений Анатольевич прежде всего сказал утешительные слова в адрес тех, кому до призового места не хватило совсем немного. И это были не просто слова: для таких участников изначально подготовили номинацию «За настойчивость, упорство и стремление к победе» – с вручением дипломов и подарков за счет средств профкома ЗСКГШ. «Ободряющие» награды – наборы постельного белья – получили: машинист каландра 7-го разряда Денис Орешко, машинист каландра 5-го разряда Евгений Богда­нович, вальцовщик Максим Парах­невич и каландровщик Дмит­рий Шурин.

А призовые места распределились так:

Среди машинистов каландра 7-го разряда: 1 место – Игорь Кожемякин; 2 место – ­Сергей Щигельский; 3 место – Дмитрий Бунос.

Среди машинистов каландра 5-го разряда: 1 место – Дмит­рий Семитко; 2 место – Вячеслав Иванов; 3 место – Алексей Дайнеко.

Среди вальцовщиков: 1 место – Дмитрий Луцкович; 2 место – Сергей Горбачевский; 3 место – Виталий Дудаль.

Среди каландровщиков: 1 место – Владимир Кононович; 2 место – Вячеслав Иванов; 3 место – Евгений Масловский.

По завершении приятной поздравительной части мероприятия наступила прия­тная материальная. Председатель профкома ЗСКГШ Евгений Шапрынский соо­бщил, что по положению о конкурсе всем победителям будут выплачены призовые суммы: занявшим первые места – по 200 рублей, вторые – по 150, третьи – по 100.

– А кроме того, работаю­щим по контракту и занявшим призовые места возрастет на 15 процентных пунктов размер установленного повышения тарифной ставки сроком на один год, – добавил Евгений Анатольевич.

Прозвучали в этот день и аплодисменты «вне конкурса»: призер среди машинистов каландра 7-го разряда Дмитрий Бунос как раз 31 мая принимал поздравления с днем рождения.

Андрей Юревич – газета «Шинник», Евгений Шапрынский – Председатель профсоюзного комитета завода сверхкрупногабаритных шин ОАО «Белшина»,

      Фото      Андрей Юревич

       Бобруйск.